اهـلا وسـهـلا بـكـم ..,
فـي منتـديـات احلى روح ..,
عزيزي الزائر يسعدنـا انظـمامـكـ لـنا الـرجاء التسجيـل او تسجيـل الدخـول
اذا كنت مسجل مسبقـاً .., } ~
اهـلا وسـهـلا بـكـم ..,
فـي منتـديـات احلى روح ..,
عزيزي الزائر يسعدنـا انظـمامـكـ لـنا الـرجاء التسجيـل او تسجيـل الدخـول
اذا كنت مسجل مسبقـاً .., } ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمركز التحميلأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوه مغربيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسه

[.. مـشـرف عـآم ..]


[.. مـشـرف عـآم ..]
البرنسيسه


انثى المساهمات : 637
العمر : 34
العمل : طالبه جامعيه
المزاج : رايقـــه علاخر
نقاط : 280
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

حلوه مغربيه Empty
مُساهمةموضوع: حلوه مغربيه   حلوه مغربيه Icon_minitime2009-02-27, 22:28

طريقة: كوبان من الدقيق - قليل من الملح - ربع كوب من الزبدة - صفار بيضة واحدة - ملعقتا شاي من ماء الزهر - ملعقة شاي من خلاصة
الفانيلا
* مقادير القطر:

- ثلاثة أرباع كوب من العسل - ربع كوب من ماء الزهر

* مقادير الحشوة:

- ثلاثة أكواب من اللوز - كوب من مسحوق السكر - بيضة من الحجم الكبير - صفار بيضة - نصف ملعقة شاي من قشر الليمون المبشور 1 ـ يعد الفرن مسبقا على درجة حرارة 200درجة،

2 ـ طريقة تحضير الحلوى: يوضع الدقيق والملح في قصعة. ثم إضافة الزبد المذاب والبيض وصفار البيض وماء الزهر وخلاصة الفانيلا. بعد ذلك تضاف واحدة الى ثلاثة ملاعق كبيرة من الماء البارد، حسب الحاجة الى ان يمتزج الخليط. تستمر عملية خلط المواد الى أن تصبح متجانسة مع بعضها تماما، ثم يغطى الاناء بقطعة قماش داكن أو قطعة من البلاستك حسب الضرورة.

3 ـ لعمل الشراب المركز: في قدر صغيرة بمقبض، وعلى نار متوسطة الحرارة يوضع العسل وماء الزهرويغليان مع تحريكهما بين حين وآخر. بعد ذلك يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد.

4 ـ لعمل الحشوة: بواسطة الخلاط الكهربائي، يخلط اللوز والسكر الى ان يتحولا الى مسحوق، ثم تضاف المواد الأخرى ثم تنقل إلى إناء خاص إلى حين استعمالها.

5 ـ على سطح فيه دقيق خفيف تمدد عجينة الحلوى بطريقة رقيقة قدر الإمكان . تستخدم آلة دائرة بقطر لقطع العجينة الى دوائر. تضاف ملعقة شاي مليئة بالحشوة في وسط كل دائرة. وبفرشاة للحلويات تمسح حافات قطعة العجين بالماء. وباستخدام الاصابع تشكل العجينة على شكل كوب لوضع الحشوة، التي تضغط على الطيات لاغلاقها.

6 ـ تنقل قطع حلويات وتصفف في صفيحة لفرن، وتحمص الى ان تصبح الحشوة بنية بلون ذهبي، وحافة قطعة الحلوى ذهبية باهتة اللون، بعد 25 أو 30 دقيقة تخرج الحلوى من الفرن ويسكب مباشرة ملعقة شاي من القطر على حشوة وغلاف كل قطعة، وتقدم باردة.

ملحوظة : إضافت ملون غدائي للعجين حسب حشوة الحلوى مثل صور


حلوه مغربيه Cstxy97sxs

حلوه مغربيه Y2zwnla0po
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليتني عطر مرشوش على صدرك

.. عضو موقـوف ..


ليتني عطر مرشوش على صدرك


انثى المساهمات : 104
العمر : 32
العمل : طالبة
المزاج : رايقة
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

حلوه مغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوه مغربيه   حلوه مغربيه Icon_minitime2009-02-28, 02:16

مشكوووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برونزي

[.. عـضـو ذهـبـي ..]


[.. عـضـو ذهـبـي ..]
برونزي


ذكر المساهمات : 447
العمل : طالب
المزاج : فايق ورايق عالاخير
نقاط : 214
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

حلوه مغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوه مغربيه   حلوه مغربيه Icon_minitime2009-03-01, 20:44

شكلها حلو بس مو فاضي اقد اسويها اذا ما عليك تعب برنسيسه ارسليلي وحده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوه مغربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوه لذيذه الشباكيه المغربيه
» تكاشط (فساتين) مغربيه روعه
» أحذية شتويه حلوه
» نكت حلوه ادخل واضحك
» طبخت دجاج مره حلوه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: .: الأقـسـام النـسـائيـه :. :: .: قـسـم المـطـبخ :.-
انتقل الى: