اهـلا وسـهـلا بـكـم ..,
فـي منتـديـات احلى روح ..,
عزيزي الزائر يسعدنـا انظـمامـكـ لـنا الـرجاء التسجيـل او تسجيـل الدخـول
اذا كنت مسجل مسبقـاً .., } ~
اهـلا وسـهـلا بـكـم ..,
فـي منتـديـات احلى روح ..,
عزيزي الزائر يسعدنـا انظـمامـكـ لـنا الـرجاء التسجيـل او تسجيـل الدخـول
اذا كنت مسجل مسبقـاً .., } ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمركز التحميلأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة لحم خليجي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
برونزي

[.. عـضـو ذهـبـي ..]


[.. عـضـو ذهـبـي ..]
برونزي


ذكر المساهمات : 447
العمل : طالب
المزاج : فايق ورايق عالاخير
نقاط : 214
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

كبسة لحم خليجي Empty
مُساهمةموضوع: كبسة لحم خليجي   كبسة لحم خليجي Icon_minitime2009-03-04, 22:57

بسم الله

لتحضير اللحم::

2/1 2 كلغ فخذ غنم بدون عظم
3 ملاعق كبيرة بهارات (بزار)
2 بصلة كبيرة مقطعة لشرائح
ملح وفلفل حسب الرغبة
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
قطعة صغيرة قشر ليمون
زبيب منقوع في ماء بارد
4 حبات بطاطا متوسطة مقطعة لشرائح
4 بيضات مسلوقة
كوب زيت ذرة
4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات
2 لتر (10 أكواب) ماء


لتحضير الأرز::


ملعقة كبيرة من الملح
هيل وملح وفلفل حسب الرغبة
5 أكواب أرز مغسول
10 أعواد زعفران
2 حبة بصل مقطعة ومقلية
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 كوب كاجو محمص


الطــريـــقه ::

. يخلط زيت الذرة مع البهارات وعصير الليمون والملح والفلفل
. يتبّل فخذ الغنم من الداخل والخارج بخليط الزيت
. يفتح جيب كبير في الفخذ ويوضع بداخله البيض المسلوق والبطاطا والزبيب المنقوع، ثم يلفّ الفخذ بشدّة بواسطة خيط
. يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية ثم يحمّر الفخذ على الجانبين في صينية فرن
. يضاف البصل والطماطم وقشر الليمون مع الطهي حتى تكتسب المقادير لوناً ذهبياً
. يضاف الماء بشكل متساوٍ حول الفخذ ..
. تغطى الصينية وتطهى في الفرن لمدة ساعتين ونصف عند حرارة 160 درجة مئوية
. يرفع اللحم من مرقه ويغلف بورق ألومينيوم للإبقاء عليه دافئاً
. يسخن مقدار ملعقة زيت ذرة في وعاء ويضاف إليها الأرز المغسول ويحرك جيداً
. يبهّر الأرز بالزعفران والهال والملح والفلفل
. يضاف المرق بحيث يكون حجمه ضعف حجم الأرز
. يغلى الخليط ثم تخفض النار. يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 5 - 20 دقيقة
. يرفع الغطاء ويترك الخليط ليتماسك. يضاف ماء الورد مع التقليب بدون تحريك .

اقتراح:

. يقدم الفخذ فوق الأرز ويزيّن بشرائح البصل المقلية والكاجو المحمص


وبالهنا والعافيه


عدل سابقا من قبل برونزي في 2009-03-05, 00:33 عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسه

[.. مـشـرف عـآم ..]


[.. مـشـرف عـآم ..]
البرنسيسه


انثى المساهمات : 637
العمر : 34
العمل : طالبه جامعيه
المزاج : رايقـــه علاخر
نقاط : 280
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

كبسة لحم خليجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة لحم خليجي   كبسة لحم خليجي Icon_minitime2009-03-05, 00:09

كبسة لحم خليجي 228157

اسويها وارد لك خبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برونزي

[.. عـضـو ذهـبـي ..]


[.. عـضـو ذهـبـي ..]
برونزي


ذكر المساهمات : 447
العمل : طالب
المزاج : فايق ورايق عالاخير
نقاط : 214
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

كبسة لحم خليجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة لحم خليجي   كبسة لحم خليجي Icon_minitime2009-03-06, 08:23

اوكيه بس اخاف انك ما تدرين شلون تولعين الغاز خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
مشكور عل الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة لحم خليجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكياج خليجي خطير وبالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: .: الأقـسـام النـسـائيـه :. :: .: قـسـم المـطـبخ :.-
انتقل الى: